Aviso de Privacidad

El presente documento establece el “Aviso de Privacidad” de Cristina  Rios Kakiyama, Tu Aliada Legal, y de sus filiales y subsidiarias (en lo sucesivo “CRK”), en donde se establece el procedimiento para el uso y tratamiento de su información por nuestra parte, así como la finalidad para la que fue recabada, lo anterior de conformidad con las Leyes Vigentes en la República de Panamá, así como las normas regulatorias vigentes.

CRK respeta La protección de sus datos personales, datos personales sensibles, incluyendo sus datos financieros o patrimoniales y su derecho a la privacidad, los cuales están amparados bajo por la Constitución Política de la República de Panamá. La base de datos en donde consta su información es responsabilidad de CRK asimismo su información se encuentra debidamente resguardada conforme a las disposiciones de seguridad administrativa, técnica y física, establecidas en la Ley de la materia, para protegerla de los posibles daños, perdidas, alteración o acceso no autorizado. 

Datos Sensibles

El Titular de los Datos sensibles por este medio reconoce y acepta, que debido a su relación con CRK no ha proporcionado, ni tendrá que proporcionar estos datos. En el supuesto de que el Titular de la Información proporcione datos sensibles, deberá dar su consentimiento previamente y dejará a CRK libre de cualquier queja o reclamación pertinente. 


Solicitudes

El titular podrá ejercer los derechos de portabilidad, acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto a sus datos personales, así como también la solicitud de revocación de su consentimiento, enviando una solicitud a CRK a través del sitio web www.tuliadalegal.com o al correo electrónico info@tualiadalegal.com   indicando su nombre y domicilio completo o cualquier otro dato o documento que nos permita validar su identificación, así como el objeto de su solicitud y/o trámite a efectuar. Lo anterior se deberá realizar en base a la Ley. 

Finalidad

Sus datos personales e historial como cliente será utilizado por CRK o por cualquiera de sus subsidiaras y/o filiales, y quedarán registrados en nuestra base de datos, así como cualquier otra información personal, sensible o de cualquier otra índole, siempre que se cumpla con lo establecido en la Ley y su Reglamento respecto a cada tipo de información. Esta información puede ser utilizada por CRK para cualquiera de las siguientes finalidades:

  1. Finalidad Comercial

(i) Nombre del Titular de la Información, domicilio, Registro Único de Contribuyente (RUC), teléfono, número de cuenta de facturación, fecha de nacimiento, datos bancarios.

Esta información podrá usarse de manera enunciativa mas no limitativa para: (1) ofrecerle productos y servicios, ya sea de manera física, telefónica, electrónica o por cualquier otra tecnología o medio que esté al alcance de CRK; (2) hacer de su conocimiento nuevos productos o servicios que puedan ser de interés en relación con el servicio contratado; (3) realizar para su comodidad los cargos facturados de manera automática; (4) emitir órdenes de compra o solicitudes de trabajo, según corresponda; y/o (5) cualquier otra acción que sea necesaria para cumplir con los intereses de CRK respecto al acuerdo que haya llegado con el Titular de la Información.

Transferencia

El Titular de los datos personales entiende y acepta que CRK y/o cualquiera de sus subsidiarias y/o filiales, podrá transferir sus datos personales a terceros que han sido contratados por CRK para que realicen en su nombre y representación ciertas tareas relacionadas con las actividades comerciales y de promoción de sus productos y/o servicios. Estas terceras partes pueden tratar los datos en cumplimiento de las instrucciones de CRK, o tomar decisiones sobre ellos como parte de la prestación de sus servicios. En cualquiera de los dos casos, CRK seleccionará proveedores que considere confiables y  que se comprometan, mediante un contrato u otros medios legales que apliquen, a implementar las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado a sus datos personales. En consideración de lo anterior, CRK exigirá a sus proveedores que cumplan con medidas de seguridad que garanticen los mismos niveles de protección que CRK implementa durante el tratamiento de sus datos como cliente. Estas terceras partes seleccionadas tendrán acceso a su información con la finalidad de realizar las tareas especificadas en el contrato de servicios aplicable que haya suscrito con CRK. Si CRK determina que un proveedor no está cumpliendo con las obligaciones pactadas, tomará inmediatamente las acciones pertinentes.

Si el titular, no acepta la transmisión de sus datos personales de conformidad con lo estipulado en el párrafo anterior, puede ponerse en contacto con CRK, por cualquiera de los medios establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Excepciones

Adicionalmente y de conformidad con lo establecido en los Artículos 5, 6 y 13, demás relativos de la Ley 81 de 2019, CRK quedará exceptuado de las obligaciones referentes al consentimiento para el Tratamiento y Transferencia de sus Datos, cuando:

  1. Que se obtenga el consentimiento del titular de los datos.

  2. Que el tratamiento de los datos sea necesario para la ejecución de una obligación contractual, siempre que el titular de los datos sea parte.

  3. Que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal para la cual el responsable de los datos esté sujeto.

  4. Que el tratamiento de los datos personales esté autorizado por una ley especial o las normativas que las desarrollan.


Cuando se trate de Datos sensibles, CRK quedará exceptuado de las obligaciones referentes al consentimiento para el Tratamiento y Transferencia de sus Datos, cuando:


  1. Cuando el titular haya dado su autorización explícita, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.

  2. Cuando sea necesario para salvaguardar la vida del titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos casos, los acudientes, curadores o quienes tengan la tutela deben dar la autorización.

  3. Cuando se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso con autorización judicial competente.

  4. Cuando tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este caso, deberán adoptarse las medidas conducentes a disociar la identidad de los titulares.


Modificaciones

En caso de que se requiera alguna modificación a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad, CRK se obliga a hacer del conocimiento los cambios que en su caso se requieran, por cualquier medio, incluidos los electrónicos, previo aviso que se le dé a usted para que se manifieste por su parte, lo que a su derecho convenga, ya que de no recibir negativa expresa y por escrito de su parte, o bien, respuesta alguna, se entenderá que usted acepta de conformidad los cambios realizados. 

Consentimiento del Titular

El Titular de la Información reconoce y acepta que en caso de que este “Aviso de Privacidad” esté disponible a través de una página electrónica (sitio web, página de Internet o similar) o algún otro dispositivo electrónico, al hacer clic en “aceptar” o de cualquier otra forma seguir navegando en el sitio, o bien al proporcionar sus Datos a través del mismo o a través de cualquier medio electrónico (correo electrónico, etc.), constituye una manifestación de su consentimiento para que CRK realice el tratamiento de sus Datos, de conformidad con este Aviso de Privacidad.

Asimismo de igual manera manifiesta que en caso de que este “Aviso de Privacidad” esté disponible por escrito, su firma, rúbrica, nombre o huella o bien al proporcionar sus Datos, constituye una manifestación de su consentimiento para que CRK realice el tratamiento de sus datos, de conformidad con este “Aviso de Privacidad”.

Notificación de cambios del aviso

Si CRK cambia este aviso de privacidad, dichos cambios aparecerán en el sitio web www.tualiadalegal.com.

Si usted tiene alguna pregunta o desea ejercer algún derecho relacionada con esta declaración de privacidad, por favor comuníquese con CRK y/o sus empresas filiales a la siguiente dirección: info@tualiadalegal.com

Este aviso de privacidad ha sido creado en base a la ley No. 81 del 26 de marzo de 2019 de la República de Panamá.